Header Kindergarten

Mit Feen und Wichteln

“Kinder brauchen Wurzel und Flügel” (Goethe)

Wir sind ein kleiner Kindergarten in Braunschweig-Lehndorf mit 20 Kindern im Alter von 3-6 Jahren und 4 pädagogisch Fachkräften (& manchmal auch Praktikanten/innen). Wir bieten unseren Feen und Wichteln die Möglichkeit ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen oder auch die Hand zu reichen um bevorstehende Situationen gemeinsam zu bewältigen. Wir geben den Kindern den Raum und die Zeit, eigene Ausdrucksmöglichkeiten zu entwickeln und zu erweitern.

Der Bewegungstag

Immer am Donnerstag haben wir ein besonderes Bewegungsangebot.

Die Turnwichtel können bei pädagogischen Bewegungsspielen und psychomotorischen Übungen ihren Körper besser kennen und einschätzen lernen.

Die Wasserwichtel werden spielerisch an das Wasser gewöhnt. Wir duschen gemeinsam, spielen mit verschiedenen Dingen wie Schwämmen, Schwimmnudeln und lernen in das Wasser zu atmen, zu spritzen und mit dem “NASS” viel Spaß zu haben.

Den Waldwichteln bietet der Wald viel Raum für die Entdeckungsfreude und den natürlichen Bewegungsdrang. Im Wald gleicht kein Schritt dem anderen: Hindernisse liegen im Weg, Steine, Stöcke und Erdhügel fördern die Wahrnehmung, die Kondition, das Körpergefühl und den Gleichgewichtssinn.

Betreuungszeiten: 8.00-15.00 Uhr
Sonderöffnungszeit: 7.30-8.00 Uhr oder von 15.00-15.30 Uhr